안녕하세요!
정말 간만에 티스토리 포스팅을 쓰는것 같네요^^;;;
매일 매일 포스팅을 하자!
양질의 정보를 가지고 오자~ !
이런 생각은 항상 하고있는데 티스토리 앱 자체가 불친절하다보니 생각보다 자주쓰지 못하는것 같아요.
네이버 블로그 같은 경우는 정말 매일매일 쓰고 있거든요. 아직 익숙하지 않아서겠죠?
아무튼 오늘의 주제는 바로 BBC주스 입니다.
BBC주스란?
( 바나나, 비트, 캐롯_당근 )
이렇게 세가지를 갈아먹는 것을 말해요.
이거 말고 더 유명한 주스로는
바로 ABC주스가
( 애플_사과, 비트, 캐롯_당근 ) 있죠 ^^
저는 유연하게 그때그때 구하기 쉬운걸로 갈아서 마시고 있어요.
그럼 갈아마시는 방법을 알려드릴께요.
** 준비물 **
바나나, 비트, 당근, 물,
종이컵 또는 200ml 계량컵, 믹서기
/ 알면 좋을 이야기 /
- 껍질채로 먹으면 더 좋아요.
( 잔류농약이 남지않게 깨끗히 세척해야해요 )
- 착즙방식 아니예요. 건더기까지 전부 드셔야합니다.
- 2인분 기준입니다.
- 비트는 분량을 꼭 지켜주세요.
** 레시피 **
1. 재료를 준비해주세요.
2. 비트와 당근은 갈리기 쉽게 깍뚝썰기해주세요.
3. 재료 비율은 이렇습니다. ( 2인분 기준 / 종이컵 기준 )
당근 1컵, 비트 반컵, 바나나 한개, 물 한컵
4. 분량의 재료를 갈아주세요.
5. 사이좋게 나눠드세요.
사진도 찍었어요.
이미지 보면서 다시 한번 설명할께요!!!
세척된 재료 준비해주시고,
당근과 비트는 깍뚝썰기.
비트 반컵, 물 한컵, 당근 한컵, 바나나 한개 ( 2인분 )
분량의 재료를 넣고 갈아주세요.
위이이이잉 갈아줍니다.
적당히 갈렸다 싶으면 멈춰주세요.
좀 덜 갈렸어도 괜찮아요.
우리에게는 튼튼한 이빨이 있잖아요.
그리고 주스도 씹어 마시는게 좋답니다.
두잔 양입니다.
요 몇일 신랑이랑 사이좋게 나눠마시고 있는데, 속이 조금 편안한 느낌이예요. ^^ 일단 꾸준히 갈아마셔서, 맑은 피, 가벼운 몸이 되면 좋겠네요.