일상이야기/요리 2020. 6. 22. 23:32
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안녕하세요. 간만에 찾아오는 요리일기네요!
오늘은 간편하고 맛있는 그리고 짜지않은

두부쌈장 만드는 방법 에 대해 포스팅을 해보려고 해요.


맨날 쉬움 주의라고 하는데
이번것도 역시 쉬움주의입니다 . ^^;;;;

간단하게 준비물, 알면좋을 이야기들을 언급하고
바로 들어갈께요.

아참! 이 아래 사진은 오늘 만든 두부쌈장을 이용하여 만든 요리입니다. 하하 요리라고 하기에는 뭣하고, 그냥 샐러드라고 할까요?
적당한 식이섬유와 단백질이 들어가서 다이어트식으로 드셔도 될 것같아요 ^^ 맛도 있습니다.

아무튼 바로 요리 방법 공유할께요.

** 준비물 **

두부반모, 양파작은것 1/3개,
고추 2개 (매운것을 원하면 청양고추로 대체)
다진마늘 한스푼, 쌈장 1스푼, 고추장 1스푼

/알면 좋을 이야기/

- 두부는 물을 꼭 짜주세요. 쌈장에 물기가 생겨요

 ** 레시피 **

1. 양파와 고추를 다진다.
2. 분량의 재료를 넣고 잘 으깬다.
3. 쌈장 레시피 끝

진짜 간단하죠?
추가로 위에 샐러드 레시피도 같이 말씀드리면

1. 세척한 상추 혹은 양상추를
먹기좋게 가위로 잘라 올린다.
2. 두부 반모를 먹기좋게 썰어 잎채소 위에 올린다.
3. 위의 두부 쌈장을 듬뿍 올린다.

드셔보시면 알겠지만, 두부와 양파가 들어가서 그런지, 딱히 짜다는 느낌이 들지 않아요. 두부와 상추에 살짝 간이 가미된다는 느낌입니다.
어렵지 않으니, 한번 집에서 만들어보세요.
오늘요리 일기 끝!

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posted by 쪼니로니
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